Fahrrad-Club-Uelzen e.V.

Umweltfreundlich Gegenden erkunden

Die nächsten Termine:

04.10.22 18:00 Uhr Stadtgartenkaffee: "Fahrradfahren - das für und wider, billig gekauft, teuer bezahlt." Erkenntnisse eines langjährigen Radtourenleiters und Buchautors. Wiederholung des Vortrages vom 07.04.22 in leicht gekürzter Fassung.                                                                                                                                           Vortrag von Jürgen Vehlow

Terminänderung Abradeltour !!! Anders als auf dem Handzettel angegeben, verschiebt sich unsere Abradeltour mit gemeinsamem Essen vom 02.10. auf den 09.10.22 10:00 Uhr. Das Essen beginnt gegen 12:00 Uhr im Gasthaus Schröder. Die Anmeldung ist wie immer verbindlich. Angemeldete die am Veranstaltungstage verhindert sind, zahlen Ihr Essen also dennoch.

Willkommen auf unserer  Webseite!

Einige Mitglieder der vormaligen  Uelzener ADFC Ortsgruppe, gründeten am 12.02.1992 den Fahrrad-Club-Uelzen e.V. Dessen derzeit 95 Mitglieder (allesamt ambitionierte Alltags- und FreizeitradlerInen), gestalten seither den schon zu ADFC Zeiten über die Kreisgrenzen hinaus beliebten >>Uelzener Fahrradsommer<<.  Geführte Fahrradtouren für jedermann, in die nähere und weitere Umgebung.

Zugegeben, auch wir, die Ausrichterinen und Tourenleiterinen, sind mit den Jahren nicht jünger geworden. Uns eint der Spaß gemeinsam zu radeln, etwas miteinander an der frischen Luft zu unternehmen. Und seien wir ehrlich: Das eigene Alter ist im Grunde nur eine Zahl. Einzig die eigene Einstellung dazu macht den Unterschied.

Auch bei uns sind mittlerweile mehrheitlich sogenannte Pedelecs im Einsatz. Doch keine Angst. Unterm Strich ist ein solches auch nur ein Fahrrad, wenn auch mit "eingebautem Rückenwind". Und wer sagt denn, dass Pedelec´s nicht auch "normal" gefahren werden können? In aller Regel sind wir mit 14 bis 16 km/h unterwegs, und das auf Streckenlängen zwischen 30 und ca. 50 km. Darüber hinaus beteiligen sich die Vereinsmitglieder bereits seit Jahren aktiv am Uelzener Stadtradeln.

Interesse geweckt, doch Sie sind sich noch unsicher? Horchen Sie einfach in sich hinein::

Bin ich gerne draußen an der frischen Luft?

Bin ich mir selbst genug, oder noch lieber in netter Gesellschaft?

Gehöre ich zur Generation 60+, stehe evtl. kurz vor der Rente/Pension?

Radel ich immer die gleichen Strecken, obwohl  ich gerne auch andere Gegenden erkunden würde?

Wer hilft mir unterwegs im Pannenfall?

Würde ich gerne selbst Radtouren leiten, traue es mir aber nicht wirklich zu?

Trifft oben gesagtes auf Sie zu, sind Sie bei uns genau richtig. Natürlich freut es uns, Sie als Mitglied begrüßen zu dürfen. Voraussetzung ist es jedoch nicht. Vielmehr empfehlen wir in Ruhe auszuprobieren, ob Ihnen unsere Form der Freizeitgestaltung zusagt. Schauen Sie einfach auf unseren Vereinsabenden vorbei. Wir treffen uns ..  an jedem 1. Monatsdienstag unter Berücksichtigung der jeweils geltenden Coronaauflagen um 18:00 Uhr im Cafe Stadtgarten in Uelzen.

Herzliche Gruße und "Gut Rad"